Weihnachtsmarkt 2018

28.11.2018 19:44

Am letzten Hospizabend im November bastelten die Hospizfrauen für den diesjährigen Weihnachtsmarkt.

Die Teilnahme  am Weihnachtsmarkt ist uns zu einer lieben Tradition geworden, die fest eingeplant ist. In diesem Jahr  werden wir  u.a. eine Krippe im Glas anbieten, Eulen aus Holz, Lichter in bunt geschmückten Gläsern, Laternen und Mistelzweige.

Normalerweise stehen  unsere monatlichen, verbindlichen Abende für  Austausch und  Fortbildung. Hier haben wir Zeit und Gelegenheit die Fürsorge und den gegenseitigen  Zusammenhalt zu spüren, der für unsere Dienste nötig ist. Seit 8 Jahren werden  wir nun schon in Pleidelsheim (und manchmal auch aus Nachbarorten) zur Begleitung sterbender Menschen und zur  Unterstützung von Angehörigen gerufen. Noch immer ist es für jeden von uns eine besondere Aufgabe am Bett eines sterbenden Menschen zu sitzen.

14 Frauen gehören zurzeit zu unserer Gruppe. Manchmal wird es eng Familie und Ehrenamt in Einklang zu bringen. Deshalb suchen wir dringend Menschen, die sich vorstellen können Hospizbegleiter oder Hospizbegleiterin zu werden. Die einjährige Ausbildung  ist sehr intensiv. Wir mussten uns dabei auch  mit unserem eigenen Sterben auseinandersetzen.  Gleichzeitig haben wir  erlebt, dass  die Ausbildung  uns bereichert hat.  Und jeder neue Dienst ist jetzt immer wieder Anforderung und Geschenk zugleich.

Von all dem und vielem mehr können wir Ihnen gern  an unserem Stand auf dem Weihnachtsmarkt erzählen. Wir können Ihnen von der Ausbildung erzählen und wie und wo Sie sich anmelden können.

Wir freuen uns, wenn Sie zu unserem Stand  kommen.

Die Ökumenische Hospizgruppe

Sozialstation Pleidelsheim:
Frau Appenzeller 07144 / 26 45 0

Leiterin der Hospizgruppe Pleidelsheim:
Frau Ursula Heilgeist 07144 / 25 56 8

Spendenkonto: Konto der Gemeinde Pleidelsheim