Über uns

Wir sind eine Gruppe von zurzeit 17 Frauen verschiedenen Alters. Nach einem speziellen Vorbereitungskurs zur Hospizbegleiterin sind wir seit dem Jahr 2010 in Pleidelsheim und Umgebung tätig.

Im Rahmen unseres Ehrenamtes sind wir für alle da, die in einer Sterbesituation Hilfe benötigen. Wir gehen auf Wünsche und Bedürfnisse von schwerstkranken und sterbenden Menschen und ihren Angehörigen ein. Gleichgültig welcher Nationalität oder religiösen Weltanschauung Sie angehören, wir begleiten Sie in schwierigen Lebensphasen, egal ob Sie zu Hause oder im Pflegeheim leben.

tl_files/hospiz-pleidelsheim/images/team/spruch.jpg

Dr. Cicely Saunders (1918 - 2005)
Gründerin der modernen Hospizbewegung

Die Gruppe entstand aus einer Initiative von Herrn Dr. Jürgen Herbers (Allgemein- und Palliativmediziner) sowie der Evangelischen, Katholischen und Evangelisch-methodistischen Kirchengemeinden Pleidelsheim und der Gemeinde Pleidelsheim. Mittlerweile sind wir eine Kooperation mit der Ökumenischen Hospizbewegung im Landkreis Ludwigsburg e.V. (http://hospizinitiative-lb.hospiz-bw.de) eingegangen.

Einsatzleitung:
Bärbel Appenzeller